Mentions légales et politique de confidentialité

Informations légales

Présentation du site.

Propriétaire : Zoom (dénomination administrative : VIRGINIA ROLLAND) – Inscrit sous le numéro 43342875200037 au registre des sociétés – 21 RUE GUEGAN 56100 LORIENT FRANCE
Agence de création : Breizh Digital
Responsable de la publication : virginia Rolland– zoomessagerie@gmail.com
Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Modification du site.

Le directeur de la publication virginia Rolland se réserve le droit de modifier ou compléter le contenu de ce site, Zoom, à tout moment, y compris ces mentions légales et la politique de confidentialité.
Lorsque vous utilisez ce site, vous acceptez les termes décrits ci-après.

Objet du site

Le site Zoom donne des informations sur l’activité de Zoom et vend ses produits en ligne.

Le responsable de la publication, virginia Rolland, s’efforce de fournir des informations le plus à jour possible. Cependant celles-ci sont données à titre indicatif et peuvent évoluer.

Propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction, l’adaptation et/ou traduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu’il soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication virginia Rolland.

Limitations de responsabilité.

virginia Rolland ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site Zoom.
virginia Rolland ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site Zoom.
Le site Zoom contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de virginia Rolland. Cependant, virginia Rolland n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.
Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Zoom, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Politique de confidentialité et cookies

Responsable des données du site Zoom

Le responsable des données du site Zoom est virginia Rolland.

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Si vous répondez à un formulaire sur notre site, nous vous demanderons de valider que nous pouvons utiliser vos données personnelles pour traiter votre demande.
Attention : sans votre consentement, nous ne pourrons pas répondre à votre demande.
Les données saisies dans le formulaire de contact restent stockées jusqu’à ce que vous en demandiez la suppression ou que vous révoquiez votre consentement à ce stockage.

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est équivalent à votre temps de session, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles ou page de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

A des fins de statistiques nous utilisons des outils internes (Matomo) dont nous garantissons la confidentialité. Les cookies utilisés pour ces statistiques internes respectent les préconisations de la CNIL en la matière (anonymisation) et ne nécessite pas votre accord préalable.

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier leurs informations personnelles à tout moment. Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des informations sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Ainsi, nous respectons le fait que vous avez un droit d’accès, de rectification et de suppression, de limitation du traitement, ainsi qu’un droit relatif à la transmission des données. et un droit de recours auprès des autorités de surveillance.
Si vous souhaitez invoquer l’un des droits évoqués ci-dessus vous pouvez le faire en envoyant un email à contact@simpleboutik.fr.

Transmission de vos données personnelles

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site Zoom n’est échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Zoom et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site Zoom.

Informations de contact

Si vous avez des questions sur des sujets de confidentialité vous pouvez nous contacter via la rubrique Contact

Comment nous protégeons vos données

Nous mettons tout en oeuvre pour assurer au mieux la protection des données collectées sur le site. Cela passe par l’utilisation du protocole TLS (visible par la racine « https://«  au début de l’adresse du site et souvent symbolisé par un cadenas vert sur la barre d’adresse) pour protéger la communication entre le navigateur de l’internaute et notre serveur.
Hébergeur et prestataires de services respectent également les normes de sécurité d’usage sur Internet ainsi que les règles sur la protection des données personnelles en cours de validité.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données, nous respecterons les directives de la loi en matière d’alerte des autorités de surveillance dont dépend le site.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Nous nous réservons le droit d’utiliser les services de sociétés tierces pour lesquelles nous aurons préalablement vérifié qu’elles respectent les lois en vigueur.

Crédits

Icônes réalisés par Vectors Market, Smashicons et Freepik sur www.flaticon.com